- 1. Fipe: le catene hanno raddoppiato il proprio peso nel fuoricasa
- (News)
- Le catene di ristorazione crescono e assorbono l'11% dei consumi delle famiglie nel fuoricasa raddoppiando, secondo i dati Fipe, il proprio peso in un decennio. Questo uno dei risultati emersi dal Rapporto ...
- Creato il 11 Aprile 2024
- 2. Fipe-Afidop, accordo per la valorizzazione dei formaggi al ristorante
- (News)
- La valorizzazione dei formaggi passa dai ristoranti, grazie all'accordo sottoscritto da Afidop (Associazione formaggi italiani Dop e Igp) e Fipe-Confcommercio. Un'intesa siglata sul palcoscenico di Cibus ...
- Creato il 08 Maggio 2024
- 3. Fipe e Aic, un protocollo per la promozione del gluten free fuoricasa
- (News)
- Le firme di Fipe-Confcommercio e Aic - Associazione italiana celiachia sono state apposte il 23 aprile su un protocollo d'intesa sui consumi gluten free. L'obiettivo è quello di diffondere una maggiore conoscenza ...
- Creato il 23 Aprile 2024
- 4. Ristorazione, difficoltà a trovare personale? I 7 consigli MobieTrain
- (Fornitori & Servizi)
- Sebbene l'occupazione nella ristorazione sia tornata ai livelli 2019, rimane difficile reperire personale qualificato. Come fare? MobieTrain ha 7 consigli. Perché se è vero che gli addetti nel fuoricasa ...
- Creato il 01 Febbraio 2024
- 5. Ristorazione, segnali positivi per Bain&Co: attesa crescita del 5-10% nel 2023
- (News)
- Il settore Horeca, dopo un 2022 in crescita, non teme il rallentamento dell'economia nel 2023. A dirlo è l'analisi Bain&Co Italia sui dati del fuoricasa Fipe. Seppure ancora in ritardo rispetto al 2019 (-4%), ...
- Creato il 26 Luglio 2023
- 6. Ubri: il food retail 2024 fra travel, città secondarie, fast casual
- (News)
- “Osservazione e prudenza" sono le parole chiave utilizzate da Vincenzo Ferrieri, presidente di Ubri, per descrivere il 2024 del food retail in Italia. L'associazione dei brand della ristorazione commerciale ...
- Creato il 09 Gennaio 2024
- 7. Festività 2023, quali sono i driver del sold out nel fuoricasa?
- (News)
- ... (+4,2% a novembre secondo i dati elaborati da Fipe), il fuoricasa prova a capitalizzare la ripresa 2023. Dopo un secondo trimestre chiuso a +13,8% di fatturato sullo stesso periodo del 2022, Natale e Capodanno ...
- Creato il 26 Dicembre 2023
- 8. Luca Lotterio (Restworld): "Lavoro al ristorante, serve nuovo modello
- (Protagonisti)
- ... del 2019 (con 987mila occupati, dati Fipe), il 60% degli imprenditori lamenta ancora grosse difficoltà nel reperimento di forza lavorp. All'inizio del trimestre in corso, per esempio, il fabbisogno era ...
- Creato il 26 Dicembre 2023
- 9. Food retail, ci vuole tempismo per superare l’inflazione
- (News)
- ... a Ferragosto, come segnalato da Fipe. Come dire: agli italiani toglietegli tutto ma non il fuoricasa. Ristoranti, bar, pizzerie e catene hanno raccolto il favore dei consumatori, tanto che il fuoricasa ...
- Creato il 12 Ottobre 2023
- 10. Ritornano i turisti? Food retail alla ribalta
- (News)
- ... Onyon, che permette di farsi recapitare un cocktail dal bar sulla spiaggia all’ombrellone. Lavoro, opportunità più solide. Secondo i dati Fipe, la ristorazione ha assorbito quasi 125mila addetti nel ...
- Creato il 05 Luglio 2023